設為首頁 加入最愛
line
line

分享到Facebook

最新消息

您的位置:高雄華旗當舖 > 最新消息

東亞最大表演場所 衛武營中心動土高雄當舖,借錢,借貸,票貼,代償,高雄汽機車借款,資金週轉,

時間:2010/04/07 點閱:999 發佈:高雄華旗當舖

(中央社記者陳守國高雄縣7 日電)在打擊樂聲及戲劇團祝賀聲中,耗資新台幣99億6500萬元的衛武營藝術文化中心新建工程今天開工動土。總統馬英九、藝文人士及地方代表見證這項東亞最大規模表演場所啟動。

 

朱宗慶打擊樂團輕快的打擊樂揭開儀式,明華園戲劇團與台灣豫劇團在孫翠鳳、王海玲帶領下演出「百仙齊賀」,象徵敬神與祈福。馬總統也與來賓拈香祝禱。

 

馬總統致詞強調,中央與地方聯手為南部打造更寬廣的藝術空間。

 

行政院文建會主委盛治仁指出,過去衛武營是軍事重鎮,現在轉型為藝文表演場所;台灣不同發展階段有不同的發展重點。

 

台北藝術大學校長朱宗慶指出,衛武營藝術文化中心是南台灣看見世界的窗口,世界也透過這個窗口看到南台灣。未來成為台灣首屈一指世界級一流藝文中心。

 

他期許政府,除硬體建設外,也應規劃制度設計、經理人才培育及觀眾養成,提升生活品質,也可帶動周邊經濟。

 

高雄市長陳菊感謝縣市合作與各界支持,讓「美夢成真」;她期待,如馬總統宣示,未來藝術表演,可兼顧南北平衡。高雄縣長楊秋興感謝馬總統及行政院文建會讓衛武營藝文中心成真。

 

衛武營藝術文化中心位在衛武營都會公園東北方,佔地10公頃,規畫戲劇院2260席、中劇場1254席、音樂廳2000席、演奏廳470席,並有戶外廣場、文化藝品店、多功能廳、屋頂景觀台及停車場等,預計2013年竣工。

上一篇:土地遭低價徵收 農民怒吼反產創
下一篇:高雄華旗當舖汽機車借款已發展了近2萬名用戶